Selasa, 11 Oktober 2016

Panduan Membuat E-Cover Bagi Para Marketing

d
E-Cover atau book cover adalah visualisasi dari sebuah sampul produk, baik produk fisik maupun non-fisik (digital). Fungsi dari E-Cover adalah untuk memberikan gambaran kepada konsumen tentang produk Anda. E-Cover bisa juga dikatakan merupakan representasi dari kredibilitas Anda. Semakin keren E-Cover produk Anda maka akan semakin profesional Anda di mata calon pembeli. Begitu sebaliknya, jika Sampul Produk anda atau E-Cover Anda tidak menarik maka Anda tidak terlihat profesional di mata calon customer Anda. “E-Cover yang terlihat profesional mampu meningkatkan penjualan hingga 200% -500%” E-Cover adalah "satu-satunya" peluang Anda untuk menangkap perhatian calon pembeli. Jika tampilan E-Cover Anda sangat minim, apalagi lagi jika Anda tidak menggunakan E-Cover maka Anda akan kehilangan banyak prospek.

E-Cover adalah representasi dari kredibilitas Anda.. Ketika saya mengatakan "E-Cover merupakan representasi dari kredibilitas Anda", mungkin sebagian Anda bertanya-bertanya, apakah pengaruh E-Cover sedemikian besar? Yupp benar.. E-Cover merupakan representasi visual dari produk Anda. Saya beri gambaran singkatnya begini, bayangkan ketika Anda berkenalan dengan seorang teman baru. Apa yang pertama kali Anda nilai? Penampilan fisiknya, wajah, gaya rambut, pakaian dan style. Betul kan? Jawab dengan jujur :)

Manusia memiliki identitas, nah salah satu cara termudah untuk membedakan saya dengan Anda adalah melalui tampilan fisik, seperti wajah atau penampilan. Nah, begitu juga dengan sebuah produk, tampilan E-Cover menjadi salah satu tanda pengenal yang efektif terhadap produk Anda sehingga dengan mudah diingat dan dikenal oleh orang banyak. Jadi, sebuah produk akan sangat mudah dikenali dari tampilan visualnya. Semakin menarik tampilan E-Cover Anda, maka akan semakin profesional Anda di mata konsumen. Begitu sebaliknya, ketika E-Cover ada minim alias tidak menarik maka Anda akan terkesan tidak profesional di mata konsumen.

Pernahkah Anda mengalami? Ketika membuka halaman sebuah situs penawaran. Lalu Anda perhatikan bahwa tampilan gambar dan E-Covernya asal-asalan, lalu Anda langsung menutup halaman tersebut tanpa tertarik untuk melanjutkan hingga selesai.. Berbeda sekali dengan produk yang memiliki tampilan E-Cover keren seperti Panduan E-Cover Marketing ini, sehingga Anda akan tertarik untuk membaca halaman ini sampai selesai hehe..

Ya betul sekali.. tampilan E-Cover akan memberikan isyarat dan pesan bagi calon pembeli, yaitu bagaimana kualitas diri Anda dan produk Anda. Penyajian grafis dari sebuah tampilan produk memegang peranan penting dalam pembentukan identitas Anda. Karena tampilan E-Cover adalah satu-satunya peluang Anda untuk menangkap perhatian calon pembeli.
Pertanyaannya, apa persamaan semua produk tersebut? Kenapa produk itu laku keras di pasaran dan sangat mudah dikenali? Jika jawaban Anda adalah karena tampilan E-COVER yang profesional, itu artinya Anda mulai paham betapa pentingnya visualisasi produk untuk meningkatkan penjualan produk Anda dengan menggunakan E-Cover yang menarik..

Selain produk-produk tersebut berkualitas, desain E-Cover-nya juga sangat menjual..
Tahukah Anda? ... dengan memiliki tampilan E-Cover yang menarik akan membuat produk Anda mudah dikenali. Pada tahap berikutnya akan menciptakan citra positif untuk diri Anda dan produk Anda, serta mampu menarik perhatian pelanggan, dan konversi penjualan pun meningkat. Lebih dari itu, E-Cover yang profesional menunjukkan bahwa Anda serius dan tidak bermain-main.

Jika Anda belum benar-benar memahami manfaat serta powerfulnya E-Cover yang menjual? Dan bagaimana membuatnya tanpa ribet dan tanpa repot? Silahkan lanjutkan membaca halaman ini sampai selesai.. Tampilan E-Cover yang menarik akan meningkatkan penjualan produk Anda berkali lipat, bahkan sampai 200% - 500%. Maka jika Anda ingin produk Anda mudah dikenal dan mendapatkan kesan profesional, pastikan Anda memiliki desain E-Cover yang menarik.

 "Tidak ada produk besar yang tidak peduli dengan tampilan E-Cover yang menarik.." Anda mulai mengerti sekarang ? (^_^), yukk teruskan membaca hingga tuntas.. Jika Anda setuju dengan saya, sekarang.. mari kita bicara tentang teknis. Mungkin Anda bertanya-tanya: tapi membuat E-Cover yang bagus itu kan tidak gampang, dan bayar jasa desain pun tidak murah?

Sekali lagi Anda betul. Membuat E-Cover memang tidak gampang, dan membayar jasa E-Cover juga tidak murah, seperti salah satu jasa desain E-Cover di bawah ini : BAYANGKAN jika setiap launching produk, Anda harus menyewa desainer profesional yang harganya mahal untuk membuat E-Cover untuk Anda.  Setelah membayar jasa designer, ternyata hasilnya juga tidak sesuai dengan keinginan Anda. Sudah bayar mahal-mahal, Anda tidak puas dengan hasilnya. Rugi dua kali..

Kabar baiknya...


Anda tidak perlu lagi menyewa jasa design grafis yang mahal untuk membuat E-Cover untuk Anda. Sekarang! Telah hadir Panduan E-Cover Marketing yang akan mengajarkan Anda membuat E-Cover hanya dalam 5 menit.. Serius mas?! Membuat E-Cover dalam 5 menit itu mustahil, karena desainnya sangat rumit..Yupp saya serius.. Dalam tutorial ini saya akan mengajarkan kepada Anda tips dan trik membuat E-Cover cantik dan menarik hanya dalam hitungan menit.

Dalam paket Panduan E-Cover Marketing ini saya sudah menyediakan actions script dimana script inilah nanti yang akan membantu Anda membuat E-Cover gak pake lama.. Jadi Anda tidak perlu repot lagi mendesain detail-detail E-Cover. Anda hanya perlu mendesain tampilan gambar depan E-Cover, lalu script yang akan bekerja untuk Anda..

Keuntungan Anda Bila memiliki E-Cover professional

Inilah manfaat memiliki tampilan E-Cover yang menarik Menghadirkan kesan profesional
Dengan memiliki tampilan E-Cover yang menarik maka akan mendapatkan kesan profesional. Karena melalui tampilan E-Cover yang terlihat profesional akan menjadi bukti kredibilitas Anda di mata calon klien/konsumen.
Membuat produk Anda sangat mudah dikenali
Dengan memiliki tampilan E-Cover yang profesional maka akan dengan mudah dikenali oleh calon pembeli.
Menarik perhatian pelanggan
Beberapa tipe calon pembeli sangat memperhatikan tampilan E-Cover produk. Jika tampilan E-Cover asal-asalan maka mereka biasanya tidak jadi beli.
Meningkatkan citra positif terhadap produk Anda dan diri Anda
Dengan memiliki tampilan E-Cover yang profesional, akan memiliki kesan positif terhadap produk Anda.
Meningkatkan kepercayaan diri
Dengan tampilan E-Cover yang menarik maka akan meningkatkan kepercayaan diri Anda sebagai pemilik produk.

Kenapa Anda HARUS Memiliki Panduan E-Cover Marketing?

Materi mudah dipahami Materi dibuat semudah mungkin sehingga Anda bisa langsung praktek step by step. Semua fasilitas dan bahan sudah disediakan. Kami telah menyiapkan semua bahan yang Anda butuhkan untuk membuat E-Cover, mulai dari software photoshop, script E-Cover, desain cover yang bisa Anda edit sesuka hati, dan yang lainnya..
Bebas berkreasi semakin kreatif
Anda bisa menuangkan ide-ide kreatif Anda dalam melakukan desain tampilan E-Cover yang menawan. Anda bisa membuat E-Cover dalam bentuk tampilan apapun
- Buku Hard Cover
- Buku Soft Cover
- Kartu nama
- CD dan DVD
- Cover CD dan DVD
- Majalah
- Tas
- Spanduk
- Pamplet
- dan masih banyak lagi
Pertama di Indonesia. Ini adalah tutorial lengkap cara membuat E-Cover pertama dan satu-satunya di Indonesia :)
Harga terjangkau
Biaya pendaftaran untuk mengikuti tutorial ini sangat terjangkau jika dibandingkan VELUE yang akan Anda dapatkan setelah mempelajari semua materi.
Anda akan menghemat banyak uang
Dengan memiliki keahlian untuk membuat desain E-Cover sendiri, Anda tidak perlu lagi mengeluarkan banyak uang hanya untuk membuat E-Cover untuk Anda yang belum tentu sesuai dengan keinginan Anda.
Full Support
Kami juga menyediakan grup khusus untuk diskusi masalah desain pembuatan E-Cover. Kita bisa bertukar pikiran di grup.
Banyak bonus menarik
Kami juga telah meyediakan banyak bonus untuk Anda. Yang jelas semua bonus ini pasti barmanfaat untuk Anda.

Catatan –tulisan ini diambil dari Panduan E-Cover Marketing untuk kepentingan pengenalan produk tersebut ke halayak ramai.

Kamis, 08 September 2016

Plugin WUOYMembership Buat website membership Jadi Mudah



Gampangnya website membership adalah sebuah webiste yang dibuat untuk sebuah program keanggotaan. Di mana setiap orang yang ingin mengakses konten dari webiste tersebut harus terlebih dahulu terdaftar sebagai member premium dengan membayar keanggotaan secara berjenjang. Beberapa vontoh situs membership yang cukup populer di Indonesia diantaranya adalah seperti:
·                     Cafe Bisnis
·                     Gila Membership
·                     Indomembership
Model bisnis ini bisa dalam berbagai bentuk, dasarnya keanggotaan, bisa bulanan atau tahunan. Umumnya para anggota membayar semacam iuran bulanan atau tahunan, kesamaannya ada pada sistem pembayarannya: yakni berlangganan. Pertanyaannya adalah; kenapa oarng mau berlangganan? Umumnya karena memang yang ditawarkan oleh website tersebut adalah layanan yang baik dan tidak ada duanya. Model ini bisa seperti pola kursus Online, misalnya :www.asianbrain.com. www.CafeBisnis.com dll. Penghasilan dari model bisnis Online ini tergantung dengan banyaknya peserta atau anggotanya. Misalnya anggotanya ada 500 orang dan iuran perbulannya Rp250 ribu, maka penghasilannya bisa mencapai Rp125 juta perbulan. Suatu jumlah yang lumayan kan? Bisakah itu diwujudkan? Ya sepenuhnya tergantung kemampuan Bisnis Anda.
Itu adalah umumnya sebuah website membership.
Namun demikian situs membership tidak selalu menerapkan sistem pembayaran berjenjang. Biasa ini dilakukan untuk situs untuk menjual produk digital seperti ebook atau yang lain yang hanya mengenakan harga individu untuk masing-masing produk.
Dan setiap orang tetap bisa menjadi member dengan akses terbatas hanya untuk produk yang Anda beli.
Untuk contohnya bisa Anda lihat saat Anda membeli produk Great Presentation Design Pack di rona presentasi.
Jika Anda sudah membeli dan mendapatkan akses maka Anda hanya akan bisa mendownload semua produk tersebut di member area situs rona presentasi. 

Ingat Plugin ini tujuannya adalah untuk membantu anda untuk membuat website membership profesional maka rekomendasi saya Anda membeli Plugin WUOYMembership Kenapa wuoymembership?
Ada beberapa alasan.
•     Dibuat orang Indonesia dan pas atau cocok untuk market Indonesia
•     Harganya murah dengan kualitas yang terjamin
•     Settingannya mudah
•     Support buat sistem membership seperti platinum, gold, dan silver
•     Support sistem affiliasi untuk meningkatkan penjulan produk
•     Support berbagai autoresponder termasuk autoresponder dalam negeri
•     Telah terintegrasi dengan payment gateway, baik nasional maupun internasional
•     Support sistem Dimesale
•     Support sistem lisensi
•     Support recurring payment
•     Auto notifikasi ke customer
•     Form user fleksibel
•     Support proteksi konten
•     Support export data user untuk list building
•     Free tutorial setting dan penggunaan plugin
Itu adalah beberapa kenapa wuoymembership layak menjadi pilihan.
Jika tertarik menggunakan wuoymembershi silakan order wuoymembership melalui website resmi wuoymembership.com

Manfaat Membuat Situs Membership
Anda yang belum pernah menjual produk atau layanan digital secara online mungkin masih bertanya-tanya apakah untuk menjual produk dan layanan digital harus menggunakan situs membership. Bahkan mungkin Anda juga masih bertanya-tanya apa sih manfaatnya membuat situs membership.
Ok, untuk menjawab itu ini yang disampaikan oleh Rona Binhan;
Untuk pertanyaan pertama apakah untuk menjual produk digital itu harus menggunakan situs membership, jawabannya adalah tidak harus. Artinya Anda bisa menjual produk digital tanpa harus membuat situs membership.Tapi dari pengalaman saya cara ini cukup merepotkan.
Kenapa?
Karena setiap ada proses pembelian hampir semua pengiriman produk atau akses produk dilakukan secara manual.Kalau produk yang kita jual cukup laris jelas kita akan kerepotan harus mengirim satu persatu secara manual kepada pembeli. Selain itu dengan cara ini Anda juga harus melakukan pencatatan secara manual. Lagi-lagi ini akan sangat melelahkan jika produk cukup laris.
Kemudian kita juga tidak dapat mengumpulkan data pembeli dalam database khusus secara otomatis dan Anda juga tidak dapat membuat sistem pemasaran affiliasi untuk produk kita. Itu adalah beberapa hal yang tidak bisa dilakukan dengan sistem penjualan manual.
Tapi dengan situs membership dengan memakai Plugin WUOYMembership Anda bisa melakukan semua hal yang di atas yang tidak bisa dilakukan dengan cara manual.
Kemudian untuk pertanyaan kedua, apa manfaat membuat situs membership?
Kalau bicara manfaat, minimal ada beberapa manfaat utama yang akan Anda dapatkan.
Manajemen penjualan profesional
Setiap penjualan secara online butuh pengelolaan yang baik, mulai dari proses pembelian (pengisian form order) sampai dengan penerimaan produk. Bahkan semua itu bisa disetting secara otomatis dengan sistem dari situs membership Anda.
Dengan demikian pekerjaan anda akan jauh lebih ringan.
Menajemen akses produk jauh lebih mudah dan lebih aman
Kalau Anda pernah membeli produk digital entah itu situs market place atau situs pribadi pastinya Anda sudah terbiasa mendownload produk yang Anda beli di member Area sebuah situs. Itulah yang dimaksudkan dengan manajemen akses produk.
Di mana dengan sistem dari situs membership Anda akan  dapat membuat sebuah member area untuk menempatkan produk Anda secara khusus, yang hanya bisa diakses oleh mereka yang membeli dan mendapatkan akses ke member area tersebut.
Dapat membuat sistem affiliasi
Dalam rangka untuk memperluas pasar dan meningkatkan pendapatan, Anda juga bisa membuat sebuah sistem affiliasi di situs membership Anda. Di mana Anda bisa memberikan link khusus kepada para affilate untuk ikut memasarkan produk Anda dengan komisi yang sudah Anda tetapkan sebelumnya.
Dan enaknya lagi dengan sistem dari situs membership Anda dapat melacak setiap transaksi penjualan masing-masing affiliate Anda secara realtime.
Ini jelas akan sangat menguntungkan Anda.
Dapat mengumpulkan data base customer dengan menginstegrasikannya dengan autoresponder
Satu perbedaan mendasar pebisnis online profesional dan biasa adalah kesadaran mereka akan pentingnya data customer (data orang yang sudah membeli produk). Para pengusaha online profesional tahu betul pentingnya data base customer. Ingat pepatah yang mengatakan Uang ada di Member List.Dan umumnya cara yang mereka lakukan adalah dengan mengumpulkan data base customer dengan menggunakan autoresponder.
Kenapa autorespinder?
Karena dengan autoresponder, Anda akan dapat menjalin hubungan baik lewat email dengan para kastomer anda. Ingat kalau anda bisa memanfaatkan email anda dengan baik dan “care” atau peduli akan keberhasilan mereka. Maka mereka akan menjadi sahabat bisnis sejati anda. Kabar gembiranya, autoresponder juga dapat diintergraasikan dengan situs membership Anda. Dengan demikian Anda tidak akan kehilangan data customer Anda.Itulah tadi beberapa manfaat membuat website membership. 


Selasa, 23 Agustus 2016

Mau Jualan atau Pasang Iklan di Facebook? Gunakan Insightzilla




Beriklan di Facebook sebenarnya gampang. Asal anda tahu kata kuncinya. Kata kunci yang lagi banyak di cari orang di Online? Kalau anda hanya mengandalkan “Iklan” hanya lewat Facebook biasa saja. Pasti hasilnya akan mengecewakan anda. Facebook sebagai media social fungsinya sebenarnya sangat terbatas. Sebab Facebook memang di desain sebagai media social untuk mereka yang mau beriklan di Facebook. Kalau anda memakai porsi iklan mereka dan tahu kata kunci yang benar. Maka iklan anda akan sampai kepada pasar yang anda tuju.
Sebaliknya, kalau anda tidak punya kata kunci yang pas. Maka Iklan anda akan jadi sia-sia. Nggak ada bedanya dengan kalau anda ber Facebook ria biasa. Yang lihat juga sangat terbatas sebatas group atau teman-teman FB anda saja. Dalam banyak hal sebenarnya, Facebook hanya “ngibuli” para kastamernya. Padahal para kastamer itu sudah mengunduh berbagai info mereka, hanya dengan imbalan seadanya. Sementara Facebooknya sendiri, mendulang keuntungan besar tiada tara. Tapi mau apa? Itulah bisnis. Take or Leave it? Hanya itu

Jadi untuk bisa beriklan dengan benar dan tepat sasaran di Facebook anda harus punya software atau punya alat atau Tool. Tanpa sarana seperti itu anda hanya buang buang waktu anda saja. Nah salah satunya Tool yang berbahasa Indonesia dan cukup baik hasilnya adalah InsightZila.
Apa itu insightzilla? adalah tool berbasis google chrome yang dapat menampilkan “sesuatu yang banyak disuka”  (Interest) di pasar Online  hanya dengan memasukkan sebuah kata kunci. Dengan Tool ini anda tidak perlu harus meriset  “interes”  yang seringkali tidak nemu ( sebab sudah jadi bagian dari strategi facebook itu sendiri).

Fitur insightzilla yang banya disukai  adalah karena kesederhanaannya :

Cuma butuh 1 kata kunci, dan insightzilla akan memaksa facebook mengeluarkan “interest” atau berbagai kata kunci sesuai yang kita cari, sehingga kita bisa langsung pasang iklan dengan interest tersebut. Dengan alat ini atau software ini anda bisa melihat kata kata kunci dari FANPAGE SAINGAN bisnis anda, dan anda bisa pasang iklan dengan kata kata kunci yang sama dengan saingan  tersebut.

Insightzilla Untuk Siapa?

Tool ini cocok untuk orang atau perusahaan yang menggunakan facebook ads untuk keperluan marketing, branding dan iklan mereka. Jangan lupa, hampir semua orang didunia ini menggunakan facebook. Apalagi orang indonesia, lagi demam facebook. Maknanya. Ketika bicara facebook, kita bicara soal data yang sangat besar. Data yang bisa dimanfaatkan siapa saja asal sesuai dan diperbolehkan oleh Facebook sendiri.Jadi, bagi anda; Internet marketer; Online shop; Blogger; dan siapapun yang ingin data dari facebook, Alat INSIGHTZILLA sangat cocok.

Perhatian!! Facebook Marketer! Hindari buang UANG dan WAKTU secara sia-sia untuk riset dan targeting Iklan Facebook! Ingat dengan alat ini ada akan :

Dengan satu Kali KLIK anda dapat Menggali Potensi "Harta Karun" Facebook, Menemukan Ratusan Ribu Calon penglihat Iklan Potensial Anda di Facebook dalam Hitungan Detik! Dengan alat ini anda bisa temukan calon penglihat iklan facebook potensial dan tersembunyi untuk targeting berbagai produk dan segmen market bisnis Anda!

Dengan InsightZilla akan membantu anda untuk :

1.                  Ide Targeting? Anda cuku Awali Dari SIMPLE Keyword (Kata Kunci)! 1 Simple Keyword (Kata Kunci yang mudah yang ada di pikiranmu), akan membuka pintu gerbang potensi "harta karun" audience untuk targeting iklan facebook. Tak perlu lelah brainstorming otak kanan dan ketik satu persatu..., ada ide muncul? Masukan!

2. SEKALI Klik dan "BIG DATA" Terbuka...Klik and Go! Tanpa repot, dan tara! Muncul banyak sekali "ikan-ikan" yang siap kamu pancing untuk target iklan...., apapun segmen bisnis kamu? ketikan hal yang mudah dan GO...!

3. Berapa Baris Data Yang Kamu Butuhkan, Dapat Kamu Lihat Dalam 1 Halaman...

4. Data kata kuci anda akan di Sortir Berdasarkan Category Targeting....yang anda inginkan

5. Tentukan prioritasmu, pertajam lewat pemilihan Audience? Kamu bisa sortir dari segi Jumlah Audience dari targeting mana yang terbanyak... Capek Milih? Kamu Bisa Pilih Semua Audience yang Tampil di 1 Halaman itu...

6. Atau Kamu Ingin Mengecek Mana yang Paling Relevan, dan Mengecek Jumlah-Jumlahnya, kamu bisa checklist sesuai keinginan...

7. Asyiknya Bisa menyesuaikan agar targeting anda RELEVAN dengan target market negara tertentu, InsightZilla connect dengan Data Audience Insight....

8.  Tools IZ ini tidak hanya berbasis Keyword, namun berbasis Relevansi.., targeting yang muncul jadi lebih leluasa ...


9. Ingin Menggali Lebih Dalam "Harta Karun" nya? Mari Gunakan Fitur Related Page, tinggal Klik dan jadi ....Anda juga bisa memilih Fanpage yang relevan dari interest yang dicari, dan difilter lagi berdasarkan banyaknya dan seberapa miripnya dengan kata kunci anda...dan masih banyak info lainnya

UNTUK INFO LAINNYA ANDA BISA KLIK DISINI



Sabtu, 06 Agustus 2016

Landing Page Domination, Temannya Para Marketing


Para penjual perangkat Lunak atau software pastilah memujikan produknya. Dalam hal berbisnis hal seperti itu sesungguhnya adalah sesuatu yang wajar. Misalnya promosi yang seperti ini: Temukan Sebuah Metode Ampuh Yang Menjadi UJUNG TOMBAKNYA Para Internet Marketer Sukses Dalam Membuat Landing Page Yang Hebat, Yang Mana...Akan MENGHIPNOTIS dan MENGUASAI PIKIRAN Pengunjung Untuk…Melakukan Apapun Yang Menjadi Tujuan Akhir Anda...Yaitu MENJUAL dan MENGHASILKAN UANG Dari Internet!
Sebagai penggiat bisnis Online kita menyadari sepenuhnya bahwa Landing Page adalah salah satu faktor terpenting dalam bisnis online khususnya dalam hal kegiatan list building. Sebesar apapun traffic anda jika landing page anda tidak professional dan tidak di bangun dengan baik dan benar, maka anda bisa saja kehilangan sebagian besar traffic anda atau dengan kata lain tidak terkonveri menjadi lead apalagi sales. Uangkapan seperti itu memang seratus persen benar.
Biasanya akan diikuti oleh testimony; misalnya testimoni  “live” artinya yang saya kutip dari kegiatan promosi “Landing Page Domination” ini. Cobalah cerna: Saya kenal dengan Handoko Tantra sudah sejak 5 tahun yang lalu, Dimana kita saling bantu dalam product launch dan beberapa kali saya berpartneran dengan Mas Handoko dalam product launch di JVZoo. Saya sendiri adalah penggiat affiliasi produk-produk JVZoo-ini blog saya (www.bisnetreseller.com; www.harmenbatubara.com dan www.affiliatebesttools.com)  Dan ketika saya diberitahu ttg Landing Page Domination, dan melihat isinya, saya sangat yakin bahwa produk ini sangat cocok untuk anda yang serius bangun bisnis long-term, bukan yang sekedar mengikuti trend atau hanya bisa make money dalam waktu cepat kemudian hilang. Penyampaian Landing Page domination sangat step by step dan sangat mudah untuk diterapkan di bisnis anda, baik offline maupun online! karena kunci dari long term business adalah : Lead & Relationship with your lead.
Jadi untuk memulai long term business anda, mendapatkan lead berkualitas adalah langkah awal yang sangat baik...dan di landing page domination ini, anda akan mendapat upgrade ilmu yang baik sehingga bisnis anda akan naik ke level selanjutnya :)  Good job Handoko Tantra! Salam, Maulana Malik
Apa Itu Landing Page? Seberapa Pentingnya Untuk Kesuksesan Sebuah Pemasaran Online?Landing page adalah suatu halaman website yang dikunjungi pertama kali oleh pengunjung. Halaman yang sedang Anda baca ini adalah salah satu contoh dari sebuah Landing Page atau kalau melihat Landing Page dari luar bisa anda sandingkan dengan PopUp Domination-  Kalau menurut saya juga-produk dalam negeri ini tidak kalah baik. Apalagi sudah disesuaikan dengan cara Indonesia.
Dalam era informasi ini jutaan manusia membuka internet dengan berbagai kebutuhan dan keinginannya. Jika dia sudah mengetahui website yang menyediakan kebutuhan dan keinginanya tersebut, ia akan segera masuk ke website tersebut. Tetapi jika ia belum mengetahui di mana website yang menyediakan kebutuhannya maka ia akan googling atau mencari di Google dan mencari dengan kata kunci sesuai kebutuhannya yang sedang dicarinya. Hasil dari pencarian inilah dia menemukan halaman-halaman website dan kemudian mengklik suatu halaman website. Halaman website yang diklik dan dikunjungi inilah yang disebut Landing Page.

Apa Yang Akan Anda Pelajari Dengan Landing Pade Domination?

·     Anda akan diberikan pengetahuan terkait  strategi dan taktik yang bermain dibalik suksesnya sebuah landing page

·         Perbedaan antara landing page, squeeze page, homepage dan sales page serta kapan penggunaan yang tepatnya.

·         Kesalahan-kesalahan krusial yang bisa Anda perbaiki untuk menggandakan konversi secara instan.

·         Rahasia menulis headline maut untuk membuat prospek tetap membaca penawaran di landing page Anda.

·         Bagaimana merangkai komponen-komponen dalam landing page Anda untuk meningkatkan hasrat prospek terhadap tawaran Anda.

·         Mengapa benefit atau manfaat lebih menjual dibandingkan dengan fitur yang Anda tawarkan.

·         Pelajari mengapa landing page para internet marketer dan perusahaan yang sukses begitu efektif (analisa dan contoh kasus)

·         Strategi membangun pengaruh landing page yang akan membuat prospek sangat menginginkan tawaran Anda.

·         Penerapan terbaik dalam membangun landing page yang memikat pada pandangan pertama.

Oke, kembali ke topik, dengan melihat skenario di atas kita dapat menarik orang untuk mengetahui produk atau jasa kita dengan membuat landing page sebanyak-banyaknya. Makin banyak landing page yang berhasil dibuat, maka makin besar kesempatan dan peluang untuk mendapatkan lebih banyak calon pelanggan serta penjualan.Dan tentu saja informasi dalam landing page harus sesuai dengan harapan pengunjung. Informasi mengenai produk atau jasa anda juga harus anda letakkan secara terstruktur sehingga pengunjung tetap nyaman dan tertarik atas apa yang Anda tawarkan di Landing Page Anda serta mampu memberikan konversi yaitu mengubah pengunjung menjadi pembeli atau pengguna produk dan jasa yang Anda tawarkan di Landing Page.

Beikut Kesalahan-Kesalahan Dalam Membuat Landing Page, Apakah Hal-Hal Ini Juga Yang Terjadi Pada Web Landing Page Anda Saat Ini?

·  Headline yang tidak menarik serta berkesan dan tidak memiliki efek memikat minat pengunjung
·         Tidak memiliki Unique Selling Proposition dan value proposition
·         Copywriting yang asal-asalan dan yang penting jadi
·         Pengunjung tidak mengerti mengenai apa yang Anda tawarkan
·         Tidak ada relevansi atau kesesuaian alias ga nyambung
·         Landing page tidak teroptimasi untuk akses mobile
·         Anda tidak melakukan tracking performance landing page Anda
·    Call To Action yang tidak merangsang pengunjung untuk mengambil keputusan untuk bertindak
·         Penggunaan tanda baca yang salah tempat dan tidak seharusnya digunakan
·         Terlalu banyak penawaran atau gangguan lain di dalam sebuah landing page
·         Anda banyak meminta informasi pribadi dari pengunjung untuk imbal balik tawaran Anda
·         Desain landing page terlalu konservatif sehingga tidak meyakinkan pengunjung
·         Anda tidak melakukan riset tentang pengunjung dengan baik dan benar

>>>Untuk Informasi Lebih lanjut  Lihat Langsung Website Pembuatnya DISINI<<










Senin, 18 Juli 2016

Menulis Untuk Kolom Opini, Sulitkah menulis di Harian Kompas?


Oleh harmen batubara

Mau mengirim tulisan artikel ke harian Kompas? Misalnya pada rubric : Opini?  Ada baiknya baca dulu syarat-syarat tulisan atau artikel yang diterima Kompas. Minimal ada semacam “guide” untuk anda lebih memfokuskan diri?  Syarat-syarat ini sebenarnya adalah sebuah balasan dari Redaksi Kompas kepada para pengirim artikel ke harian Kompas. Sebelum era digital seperti saat ini. Biasanya redaksi Kompas, khususnya pada era tahun 90an akan mengembalikan artikel yang tidak bisa mereka muat disertai selembar informasi yang berisi kriteria umum artikel yang mereka inginkan. Kala itu meski anda tidak menyertakan prangko, redaksi tetap dengan setia mengembalikan artikel anda.

Kriteria umum ARTIKEL yang diterima Kompas:
Asli, bukan plagiasi, bukan saduran, bukan terjemahan, bukan sekadar kompilasi, bukan rangkuman pendapat/buku orang lain.
Belum pernah dimuat di media atau penerbitan lain termasuk Blog, dan juga tidak dikirim bersamaan ke media atau penerbitan lain.
Topik yang diuraikan atau dibahas adalah sesuatu yang aktual, relevan, dan menjadi persoalan dalam masyarakat.
Substansi yang dibahas menyangkut kepentingan umum, bukan kepentingan komuninas tertentu, karena Kompas adalah media umum dan bukan majalah vak atau jurnal dari disiplin tertentu.
Artikel mengandung hal baru yang belum pernah dikemukakan penulis lain, baik informasinya, pandangan, pencerahan, pendekatan, saran, maupun solusinya.
Uraiannya bisa membuka pemahaman atau pemaknaan baru maupun inspirasi atas suatu masalah atau fenomena.
Penyajian tidak berkepanjangan, dan menggunakan bahasa populer/luwes yang mudah ditangkap oleh pembaca yang awam sekalipun. Panjang tulisan 3,5 halaman kuarto spasi ganda atau 700 kata atau 5000 karakter (dengan spasi) ditulis dengan program Words.
Artikel tidak boleh ditulis berdua atau lebih.
Menyertakan data diri/daftar riwayat hidup singkat (termasuk nomor telepon / HP dan foto diri), nama Bank dan nomor rekening.  Alamat e-mail opini@kompas.co.id

Ketatkah Kriteria Rubrik Kompas itu?

Bagaimana? Apakah kriteria artikel yang diterima Kompas itu menurut anda terlalu berat? Menurut saya, dibilang berat ya memang berat, dibilang wajar ya wajar. Memang tulisan itu harusnya memang seperti itu, dan bisa memenuhi kriteria di atas. Tapi apakah dengan memenuhi kriteria itu, berarti tulisan kita lalu bisa dimuat? Jawabnya? Ya tergantung. Tergantung, kalau tulisan kita itu lebih unggul dari tulisan-tulisan lainnya. Sebab jangan lupa, tiap harinya redaksi pasti menerima artikel dalam julam puluhan hingga ratusan artikel perharinya. Katakanlah tulisan anda sudah bagus, tepat waktu dan menarik. Tetapi kemudian ada pula tulisan lain yang tidak kalah menariknya, dan ditulis oleh seorang “pesohor” atau seorang ahli bertitel professor maka secara logika redaksi bisa dipastikan akan memilih tulisan dari para ahli itu.
Yang ingin saya sampaikan adalah, redaksi juga ingin melihat agar harian mereka memang juga penuh dengan orang-orang ahli, pesohor, selebriti dll yang punya “nilai jual” dan bisa memberikan mereka tambahan prestis.Logika seperti itu bisa diterima, meski dan tentu saja tidak sepenuhnya benar. Ada baiknya, agar dalam riwayat singkat anda cantumkan hal yang spesifik yang berhubungan dengan yang anda tuliskan. Misalnya kalau tulisan itu tentang lingkungan hidup, dan kebetulan anda juga aktifis lingkungan hidup. Makah informasi seperti itu akan jadi nilai tambah bagi anda. Bisa juga, kalau anda sedang mengambil S2 atau S3 cantumkan juga agar bisa menambah bobot tulisan anda.
Halaman 4 Kompas yang memuat Tajuk Rencana dan Opini yang sekarang menjadi Halaman 6, sering dianggap sebagai “Candra dimuka”-nya Kompas. Tempat dimana para pemikir dan praktisi saling beradu argumentasi terkait sesuatu yang tengah jadi bahan perbincangan di tengah masyarakat. Kalau tulisan anda menarik, lugas, cerdas, mengigit  dan pas, tentu mereka tidak akan melihat “latar belakang anda”. Tapi kalau isinya hanya sesuai dengan sesuai dengan teori kepenulisan biasa, maka dapat dipastikan mereka akan melihat “siapa sebenarnya” anda, dan juga membandingkannya dengan tulisan para pakar yang lain.

Kalau anda sudah sering mengirimkan tulisan ke harian Kompas, tetapi mereka belum juga bisa memuat tulisan anda; ada kalanya mereka juga akan mengirimkan  beberapa pointer yang perlu anda perhatikan secara lebih teliti. Berikut adalah  beberapa  penyebab sebuah artikel Anda ditolak oleh Desk Opini Kompas, yaitu:

·         Topik atau tema kurang aktual
·         Argumen dan pandangan bukan hal baru
·         Cara penyajian berkepanjangan
·         Cakupan terlalu mikro atau lokal
·         Pengungkapan dan redaksional kurang mendukung
·         Konteks kurang jelas
·         Bahasa terlalu ilmiah/akademis, kurang populer
·         Uraian Terlalu sumir
·         Gaya tulisan pidato/makalah/kuliah
·         Sumber kutipan kurang jelas
·         Terlalu banyak kutipan
·         Diskusi kurang berimbang
·         Alur uraian tidak runut
·         Uraian tidak membuka pencerahan baru
·         Uraian ditujukan kepada orang
·         Uraian terlalu datar
·         Alinea pengetikan panjang-panjang.
Satu hal lagi yang ingin saya sampaikan, menulis di harian Kompas (Surabaya Post, Sinar Harapan) saat ini honornya tidaklah sebesar tahun tahun 70 an. Saya masih ingat waktu itu, untuk artikel kelas Opini mereka memberikan honor mulai dari Rp12000 sampai dengan Rp15000. Sedangkan harian lokal seperti Kedaulatan Rakyat ( Yogya), Pikiran Rakyat ( Bandung), Suara Merdeka( Semarang), Waspada (Medan)  antara rp15000 sampai dengan rp 2000. Harga beras kualitas sedang waktu itu baru Rp 30 per Kgnya. Jadi satu tulisan honornya setara antara 400kg sampai 500 kg beras atau dengan harga sekarang setara dengan nilai Rp900000 sampai rp1500000. Sebagai mahasiswa waktu itu, kita hanya butuh satu artikel Utama ( Kompas, Surabaya Post, Sinar Harapan) dan 3 sampai 4 tulisan di Koran lokal. Sekarang? Kompas paling paling hanya menghargai antara Rp300000 sampai dengan 750000 rupiah. Suatu jumlah yang sangat berbeda dengan jaman tahun tahun 70an. Nanti kita sambung lagi.